昨日、私の知り合いがこんなことを話ししてくれました。
氷見市のファミリィ-レストラン「ココス」の従業員がすごい!と
店内は沢山のお客さんだったそうです。
お客さんが帰るごとに、座っていたイス、テーブルを消毒して拭いていた!と
「ココス」グループで社員教育しているのでなーい?と私がいったら、その方が
「いや~、他のところはそこまでやっていなかった!」と
一回、一回、拭いていた姿に驚き
「飲食店もひどいな~!と思った」と私に教えてくれました。
氷見市のココスを見習って本日より私もテーブルクロスを外して、木をむき出しにして消毒していきます。
でもココスみたいに客が入らないから楽かも~(笑)
少なかろうが多かろうが誰が菌をもっているかわからないのです。店を開いてやる以上、責任もあります。
しっかりとやっていきます。